"Lesen ist toll!“ Darüber waren sich auch unter Corona-Bedingungen die Sechstklässler der Oberschule Hermannsburg, die am 08. Dezember 2021 am schulinternen Lesewettbewerb in diesem Jahr in der Mensa Hermannsburg teilgenommen hatten, einig. Zuvor wurden die Klassensieger ermittelt, die an diesem Tag ihr Lieblingsbuch vorstellten. Außerdem mussten sie einen unbekannten Text lesen.

Siegerehrung

Im Publikum saßen auf Grund des einzuhaltenden Sicherheitsabstandes nur zwei Freunde der Vorlesenden. Anhand der verschiedensten Kriterien ermittelte die Auswahlkommission den Schulsieger Tim Wolters aus der Klasse 6c. Tim las aus dem Buch „Gregs Tagebuch 3 – Jetzt reicht‘s!“ von Jeff Kinney vor. Diese tolle Leistung qualifiziert Tim Ende Januar 2022 für die Teilnahme am Regionalentscheid auf Stadt- bzw. Kreisebene in Celle. Außerdem lasen Finn Lerch (6a), Mariella Drewes (6b) und James Holthusen (6d) aus ihren Lieblingsbüchern vor.

Die Jury, die in diesem Jahr aus der Bürgermeisterin Südheide Katharina Ebeling, der Schulleiterin Evelyn Haller und zwei weiteren Kolleginnen bestand, hatte viel Freude an den unterschiedlichsten Geschichten und deren Darstellung.

Alle Schülerinnen und Schüler erhielten für ihre Teilnahme Urkunden und Buchgutscheine, die von der Schulleiterin überreicht wurden. Herzlichen Glückwunsch!